フランキンセンス エッセンシャルオイル5ml
5c160ddb7cd3613f45eb60ab 5c160ddb7cd3613f45eb60ab 5c160ddb7cd3613f45eb60ab

フランキンセンス エッセンシャルオイル5ml

¥1,881 税込

送料無料でお届けします

その他送料についてはこちら

商品説明 原産国 エチオピア 科 名 カンラン科 抽出部分 樹脂 抽出方法 水蒸気蒸留法 香りの強弱 中 ブレンド相性 バジルスイート、ゼラニウム、ラベンダー、オレンジスイート、ネロリ、パチュリ、サンダルウッド 和名「乳香」。そのクリーンな香りは古代エジプトを連想させる香り。フランキンセンスの語源はフランス語の「フランク・エンツェンツ」(質の高い芳香の意)です。瞑想などにも良く使われ、神聖な精油として良く知られています。 古代エジプト時代から、“永遠の若さを保つ精油”と言われ、女性の若返りパックに使用されていたという歴史があります。 フランキンセンスは、アフリカやアラビア半島の砂漠に生育する乳香樹といわれる植物です。精油は、この樹脂から抽出されています。 オリバナム・乳香とも言われます。古代エジプト、バビロニア、ヘブライといったさまざまな文明で、宗教儀式に使われてきました。聖書にもイエスが誕生してすぐから22回も登場し、宗教には欠かせない存在です。フランキンセンスの語源は、中世フランス語の「純粋」の意味と、ラテン語の「燻す」という言葉が合わさったものです。古くから神聖なものとして扱われてきたことがわかります。 【霊的儀式】 古代エジプト人は、夜明けとともにフランキンセンスを焚いて 太陽神ラーを礼拝していました。カトリック教会で使われる お香には今でもフランキンセンスを含むものが使われます。 【魔術的使用法】 フランキンセンスは強力な霊的に高い波動を放ちます。 その土地に暮らす人を元気にしてくれるほか、 そこに棲みつくあらゆる悪霊や悪い気も一掃してくれます。 一般的に、悪魔祓い、守護、浄化、聖別(聖体化)にも使います。 フランキンセンスを焚くと、直感力がさえ、瞑想しやすく なります。 幸運や守護、精神的な成長を願うキャンドルやサシェ 等に用います。 【主な効能】 鬱滞除去作用、空気清浄作用、抗炎症作用、抗感染作用、 消炎鎮痛作用、免疫向上作用、抗菌作用、抗肥満作用、 消化促進作用、抗感染作用、血流促進作用、抗ウィルス作用、 免疫刺激作用、肝臓強壮作用、腎機能強化作用 (ご使用方法) 【芳香浴】 ・ティッシュやハンカチに好きな香りを1、2滴垂らします。 ・マグカップにお湯を入れ、そこに精油を1,2滴垂らします。 ・アロマランプに部屋の広さに応じて精油を1~5滴垂らします。 【エアスプレー】 無水エタノール5mLに精油5~10滴を加え、さらに 精製水45mLを加えよく振って混ぜます。 【マッサージ】 キャリアオイル15mLに精油2~3滴を混ぜて、全身を マッサージします。 【入浴】 キャリアオイルや蜂蜜などに精油を3~5滴混ぜ、 浴槽に入れて入浴します。 #ウッド系 #リラックス  #眠り  #美容 #定番 # ベースノート