香油ペンダント クレオパトラ 1ml
5f8159e00850a05ecb115c5e 5f8159e00850a05ecb115c5e 5f8159e00850a05ecb115c5e 5f8159e00850a05ecb115c5e 5f8159e00850a05ecb115c5e

香油ペンダント クレオパトラ 1ml

¥10,500 税込

送料無料でお届けします

その他送料についてはこちら

  • ゴールド1㎜

  • シルバー1㎜

    残り3点

絶世の美女クレオパトラが ◆エジプト香油とは? 香油はエジプト神話の神「トート神(エルメス・ヘルメスの名でも 知られる)が人類に教えたといわれます。 世界最初の調香師である「エジプトの神官」(当時のお医者さん)たちにより神殿で作られ、古代では神に関わる儀式や捧げもの、魔除け、美容、健康維持、病への薬、オーラ浄化・強化、異性への媚薬、その他様々な用途を目的に 王族、貴族のみが使用するのを許されていた香りのついた油です。(エジプトの香油は、香水のもととなる精油です) たくさんの種類のお花、くだもの、根、茎から採取され、香料や医療、スピリチュアル用として使われます。 アラブではそのまま髪や肌に塗布して使われます。    エジプトでは神に捧げる香油、ファラオ、王妃、女王、神官のみしか 纏うことが許されない香油がありました。 古代エジプトのヒエログリフのレシピに残されており、レシピを忠実に作られたファラオや王妃、神々のエネルギーオイルです。 ハイブランドの香水も、すべて原料はエジプト産。 エジプト産の香料は世界トップで、ものすごくクオリティが高くそして神聖なのです。 【クレオパトラの香油】 エジプトの三大美女「クレオパトラ」が愛したという香りを再現。 ローズとジャスミンの凛とした、気品あふれる香り。 原産国:エジプト ◇ ◇ ◇ ご使用方法 ◇ ◇ ◇ ● アロマポットに数滴たらし、炊いて香りを楽しむ。 ● ポプリに数滴たらし、ルームフレグランスに。 ● コットンにほんの少しつけて、洋服やランジェリー、  コスチューム、ハンカチなどに軽く押あて香水代わりに。  (シミにならないようにご注意ください) ● 無水エタノールや水で薄めて手作りのルームスプレーとして。 ※エジプトでは肌に塗って香水やスキンケアとして使用されていますが、 当店の香油は日本の薬事法により雑貨として販売しております。 そのため直接お肌にはご使用できません。    使用上の注意 ・本品は化粧品や医薬品、食品ではありません。 ・エジプトでは 香油は 直接肌に塗布いたしますが、日本へは雑貨での輸入のため 肌への直接塗布はおやめください。 ・誤飲防止のため、乳幼児・ペットの手の届かない場所に保管ください。 ・万が一、目に入った場合は直ちに水またはぬるま湯で洗い流してください。 ・衣類や家具、床などの塗装面に付着すると色落ちやシミの原因になる場合がありますのでご注意ください。 ・本品は可燃性ですので、火気には十分ご注意ください。 ・使用後はしっかりと蓋を閉め、冷暗所に保管ください。